Clos des COSSES - Chateau de Bois-Brinçon
Vin Biodynamique - Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc - Coteaux du Layon - Rouge
Direction la Loire ! Nous voilà à une vingtaine de kilomètre d’Angers. C’est là bas que le château de Bois-Brinçon nous prépare ses merveilles depuis 5 générations !
Le Clos des Cosses : il s'agit d'une cuvée qui provient d'un hectare de cabernet franc et de cabernet sauvignon plantés à flanc de coteaux d'où on devine la ville d'Angers par temps clair. Le terroir est composé de marnes à ostracées., cette vigne a été planté en 1999.
Vinification : Les grappes sont égrénées. La macération de 25 à 28 jours, pour une extraction en douceur des tannins du raisin. Le décuvage des raisins s'effectue en caisse, puis ils sont remis au pressoir directement. Le vin sera, ensuite, élevé 20 mois en cuve béton enterrée.
Arômes de fruits mûrs, une attaque en bouche, franche, fraîche et nette. Un velouté très agréable qui offre une belle longueur en bouche.
Cépage : Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon
Associations : Côte de boeuf, filet mignon, plancha de viandes blanches, rouges, fromages
A vos dégustations et à vos plus belles photos, maintenant à vous de nous faire rêver. A très vite sur nos réseaux Facebook – Insta
Taux SO2 libre : -- mg/L - Taux SO2 total : 69 mg/L - Alcool : 13,5 %