- Nouveau
L'ENCLOS - XAVIER BRAUJOU
L'ENCLOS - XAVIER BRAUJOU
Cépages : 100% Mourvèdre
Oeil : Robe rouge intense
Nez : Arômes de fruits noirs intenses, chocolat, et floral. Tout en dentelle.
Bouche : Très beau volume en bouche. Complexité et finesse au rendez-vous.
Une pure merveille. Un vin acquis par Rosé Blanc Rouge en quantité limitée qu'il vous faut absolument goûter.
Ce vin peut se boire maintenant, mais peut aussi vieillir dans votre cave une dizaine d'année pour les plus patients.
Ce vin s'accordera parfaitement avec des viandes rouges et des plats mijotés... Ou bien juste pour le plaisir...
Conseil : Carafer, ouvrir ce vin 3h avant la dégustation ne lui fera que du bien !
Parlons du Clos du Caillou
Le clos du Caillou est l’un des domaines les plus réputé de l’appellation. Valorisé sur de nombreuses cuvées par Robert PARKER et par Jeb DUNNUCK, sa notoriété n’est plus à faire.
Situé au nord-est de l’appelletation sur la comune de Courthézon, le vignoble du domaine s’étend sur 9 hectares de vignes en Châteauneuf du Papre, mais aussi 44 hectares en Côte du Rhône.
Le Clos du Caillou bénéficie d’un climat méridional, sec et chaud ce qui nous offre des vins gourmands.
Le domaine est soucieux de vivre en harmonie avec son environnement, sans perturber sa faune et sa flore.
Il est, aujourd’hui, entièrement conduit en agriculture biologique avec pour volonté d’évoluer vers la biodynamie.