Crémant Alsace - Extra Brut - Domaine Mittnacht Frères
Biodynamique norme Demeter - Crémant - Extra Brut - Alsace
Nous voici en Alsace, dans le domaine Mittnacht Frères, situé à Hunawihr pile entre Strasbourg et Mulhouse.
Le Crémant d’Alsace est basé sur une réglementation précise datant de 1976, inspirée de la méthode champenoise et intitulée « Méthode traditionnelle ».
Les raisons sont récoltés précocement. Suite à la première fermentation en cuve une filtration et une adjonction de la liqueur de tirage est réalisée. Une seconde fermentation est faite en bouteille. Le vieillissement sur latte s’effectue durant minimum 18 mois.
Pour terminer la vinification, le dégorgement et l’adjonction de la liqueur d’expédition ont lieux.
De fines bulles légères et élégantes mais aussi des notes fruitées telles que la poire, la pomme, la pêche caractérisent ce vin.
Associations : Apéritifs, Desserts
A vos dégustations et à vos plus belles photos, maintenant à vous de nous faire rêver. A très vite sur nos réseaux Facebook – Insta
Taux SO2 libre : <5 mg/L - Taux SO2 total : 36 mg/L - Alcool : 13 %
Ces taux rendent ce vin classable en tant que Naturel